麻婆豆腐の味付けは何がお好み?
今日は麻婆豆腐を夕食に食べてきました。
山椒味と唐辛子味がありました。どちらにしようか迷うところですが、
山椒味にしました。
山椒は、ウナギにかけてある時よりも、中華料理に使われている時のほうが
おいしく感じるのは私だけでしょうか。山椒を食べたときのあの舌に感じるひりひり感がたまりません。ストレス解消になります。
みなさんはどんな山椒味が好きですか?
今日は麻婆豆腐を夕食に食べてきました。
山椒味と唐辛子味がありました。どちらにしようか迷うところですが、
山椒味にしました。
山椒は、ウナギにかけてある時よりも、中華料理に使われている時のほうが
おいしく感じるのは私だけでしょうか。山椒を食べたときのあの舌に感じるひりひり感がたまりません。ストレス解消になります。
みなさんはどんな山椒味が好きですか?